На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Конвертики из творожного теста с вареньем

539
Напоминаю вам рецепт Пряников из творожного теста
Из этого же теста получаются вкуснейшие конвертики с вареньем!
Попробуйте!
Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
любое густое варенье

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.


В конце добавляем муку ( я взяла цельнозерновую) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
534

Включаем духовку на 180 градусов
Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, режем его на небольшие квадраты.
В центр каждой лепёшки кладём ложку густого варенья, у меня смородина, так же прекрасно подходит густое яблочное или абрикосовое, сливовое варенье.
На одном крае лепёшки делаем небольшую насечку ножом, затем берём за противоположный край и протягиваем его в надрез, края слегка прижимаем и защипываем.
535

Укладываем конвертики на противен и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут , до румянца.
536

Готовые конвертики остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
А можно и тем и другим :)
538

540

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх