На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички. Фотография рецепта 
 
для теста: мука - 500г; сметана (не жирная) - 200г; сливочное масло - 140г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) - 500г; соленые огурцы - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - около 70г; бульон мясной - 70 мл; рассол - 70 мл; для смазывания пирожков перед выпечкой: яйцо (желток) - 1 шт. 
Пирожки-рассольнички, Шаг 01

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.

Пирожки-рассольнички, Шаг 02

Постепенно примешать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирожки-рассольнички, Шаг 03

Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.

Пирожки-рассольнички, Шаг 04

Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы. Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол. Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка не должна быть сухой!

Пирожки-рассольнички, Шаг 05

Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.

Пирожки-рассольнички, Шаг 06

Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.

Пирожки-рассольнички, Шаг 07

В центр лепешки положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки-рассольнички, Шаг 08

Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.

Пирожки-рассольнички, Шаг 09

Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С. Пирожки-рассольнички готовы. Есть можно и горячими, и холодными.

 

Источник

Картина дня

наверх