Всем доброго времени
Очень замечательные рецепты заготовки капусты в теме "Капуста белокочанная пикантная".
Но я не люблю уксус и обожаю капусту во всех видах. По-этому решилась предложить свой рецепт капусты на зиму,
взятый из книги Надежды Семеновой "Вегетарианская кухня раздельного питания".
(Надо заметить, очень-но полезная книжка хотя сама не вегетарианка)
Привожу рецепт оригинала:
Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной морковью и плотно набить её в 3-литровый баллон без соли,
послойно пересыпать её семенами тмина, укропа, перцем черным и душистым, лавровым листом.
Сверху насыпать 2 ст. ложки соли и залить водой доверху. Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. В
ыдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения.
Слить рассол, добавить 2 ст. ложки меда, растворив его в рассоле. И залить снова капусту. Поставить на холод.
Через 2 часа капуста готова.
Лично я добавляю только тмин и перец. Морковь беру среднюю на большой кочан капусты и кладу ее послойно как и пряности.
Капусту лучше (на мой вкус) слегка подавить (как на салат).
Можно делать в 2-ух и 3-х литровых банках, но количество соли лучше не менять.
+Хранится в холодильньке долго, естся с удовольствием))
А если в качестве "Масочки" (недавно был на сайте этот замечательный рецептик),
так просто
Свежие комментарии