На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

КАПУСТА "НЕВСКАЯ"

Всем доброго времениУлыбается

Очень замечательные рецепты заготовки капусты в теме "Капуста белокочанная пикантная".

Но я не люблю уксус и обожаю капусту во всех видах. По-этому решилась предложить свой рецепт капусты на зиму,

взятый из книги Надежды Семеновой "Вегетарианская кухня раздельного питания".

(Надо заметить, очень-но полезная книжкаОдобряет хотя сама не вегетарианка)

Привожу рецепт оригинала:

Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанной морковью и плотно набить её в 3-литровый баллон без соли,

послойно пересыпать её семенами тмина, укропа, перцем черным и душистым, лавровым листом.

Сверху насыпать 2 ст. ложки соли и залить водой доверху. Поставить в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. В

ыдержать при комнатной температуре двое суток, прокалывая массу для сброса газов брожения.

Слить рассол, добавить 2 ст. ложки меда, растворив его в рассоле. И залить снова капусту. Поставить на холод.

Через 2 часа капуста готова.

Лично я добавляю только тмин и перец. Морковь беру среднюю на большой кочан капусты и кладу ее послойно как и пряности.

Капусту лучше (на мой вкус) слегка подавить (как на салат).

Можно делать в 2-ух и 3-х литровых банках, но количество соли лучше не менять.

+Хранится в холодильньке долго, естся с удовольствием))

А если в качестве "Масочки" (недавно был на сайте этот замечательный рецептик),

так просто Апплодирует

 

наверх