Как-то была с другом на сербо-хорватском празднике, там перед ужином подавали разные хлеба, нам очень понравился имперский! с тех пор пеку его почти каждую неделю сама, а друг готов есть его и каждый день!!!! Надеюсь, и вам понравится!
ПОНАДОБИТСЯ:
4-5 ЯИЦ, 200 ГР ЙОГУРТА, 200 ГР МУКИ, ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 1 СТАКАН КУКУРУЗНОЙ МУКИ ( КАК НА ПОЛЕНТУ), 2 СТ Л РАСТИТ МАСЛА, 1 СТ Л СМЕТАНЫ, 200 ГР НАТЕРТОГО ТВЕРДОГО СЫРА (ЭДАМЕР), 200 ГР ВЕТЧИНЫ, 2 КРАСНЫЕ ПАПРИКИ, 3-4 КОРНЮШОНА, ПЕТРУШКА, ОРЕГАНО, СОЛЬ, ПЕРЕЦ
4- 5 ЯИЦ ПЕРЕМЕШАТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ 200 ГР ЙОГУРТА, 200ГР МУКИ СМЕШАННОЙ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ (Я БЕРУ 1 ПАЧЕЧКУ), 1 СТАКАН КУКУРУЗНОЙ МУКИ, И 2 СТ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
вСЕ ПЕРЕМЕШАТЬДО КОНСИСТЕНЦИИ ЧУТЬ ГУЩЕ, ЧЕМ НА БЛИНЫ ( КАК ОЛАДЬИ, НАВЕРНОЕ). ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НАТЕРТЫЙ СЫР (200ГР), 1 СТ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ВЕТЧИНУ (200ГР), КУБИКАМИ НАРЕЗАННЫЕ 2 КРАСНЫХ ПАПРИКИ, 3-4 МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ КОРНЮШОНА, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, ОРЕГАНО, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. мАССУ ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ МАРГАРИНОМ ПРОТВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ (при 180 гр) ДО ГОТОВНОСТИ. ТЕСТО ДОЛЖНО СТАТЬ ЗОЛОТИСТО-ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА (мин 25-30)!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Чтобы облегчить заготавливание ингредиентов, возьмите ветчину в нарезке, а еще можно добавить по вкусу и другую зелень- кинзу, эстрагон и зеленый лучок.....
Свежие комментарии