Острый арахисовый соус – пикантное дополнение к мясу, птице или белой рыбе, которое придаст экзотические нотки любому застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г арахисовой пасты
- 1 см. корня имбиря
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. соуса чили
- 50 мл кокосового молока
- 2 ст. л. сока лайма
Арахисовую пасту и восточные соусы для этого рецепта можно приобрести в супермаркетах или на рынках, в отделах восточных специй. Вместо сока лайма ты можешь использовать лимонный сок, а соус чили можно заменить небольшим количеством перетертого свежего перца чили.
Как приготовить острый арахисовый соус
- Чеснок и имбирь натри на терке в ступку и тщательно перетри. Добавь арахисовую пасту, кокосовое молоко, лимонный сок и соусы. Тщательно взбей соус до однородности, если он получился слишком густой можно немного разбавить водой.
Свежие комментарии