На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фигли-мигли с капустой на большого любителя

Время от времени стараюсь употреблять ( слово-то какое!) полезные ,но относительно вкусные продукты.
Которые впервые попробовав,думаешь:"Фу..гадость какая.."
Но,потом втягиваешься и думаешь:"Да..нет..ничего..очень даже ничего..ах! какая прелесть"
и уже не давишься,а вроде как и смакуюшь.
Тоже самое могу сказать и об модной ныне брюссельской капусте.


Не зря она,конечно,модная..Читай ниже:
Брюссельская капуста содержит вещества, которые борются с раком
Забавные кочанчики брюссельской капусты – это искусственно выведенный, но очень полезный овощ, который появился благодаря растениеводам из Бельгии. 

В брюссельской капусте содержатся антиоксиданты – витамин С и бета-каротин; витамин С, в частности, способствует образованию коллагена, необходимого для красоты кожи.

Брюссельская капуста способствует заживлению ран
Брюссельская капуста содержит изрядную долю "кровоостанавливающего" витамина К.

В брюссельской капусте содержатся вещества против рака
В брюссельской капусте содержится много веществ, имеющих выраженное противоопухолевое действие, особенно при раке груди или раке предстательной железы. Кстати, в ней этих веществ даже больше, чем в брокколи или цветной капусте!


Я из нее принаровилась печь оладушки,но тут решила..жареному-стоп.
Вот мой рецепт.Получилось довольно вкусно.Сегодня взяла на обед,угостила сослуживцем,им понравилось,правда,чего в обед-то не слопаешь.

Берем замороженную брюссельскую капусту из пакета, смело бросаем в кипяток и варим.
Сливаем воду и даем остыть. 
Затем измельчаем ее меленько,перчим ,солим.
Раскладываем на столе лист лаваша.На фото он огромный,на самом деле стандартный.
Смызываем самым вредным продуктом на свете-майонезом.
Сверху кладем самый полезный продукт-брюссельскую капусту.
Затем берем свежий помидор и мой любимый сельдерей.
Режим и снова кладем на лист лаваша. 
Затем добавляем вареное яйцо. Не обошлись все ж без холестерина.
Сворачиваем в рулетик 
И упаковываем в фольгу 
Кладем в холодильник и забываем на целую ночь.
Утром встаем,смотрим и разрезаем.
Да..на вкус очень даже и ничего,пожалела,что не тиранула чеснока...
Не хватило для для остроты ощущений 

 

Картина дня

наверх