На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рождественский пирог.

Тесто:
дрожжи - 2 ч.л. сухих гранулированных
сахар - 3 ст.л.
молоко - 1 стакан
мука - 10 ст.л.
сливочное масло - 75 г размягченного
ванилин
соль - щепотка
Начинка:
яйцо - 2
творог - 500 г обезжиренного сухого
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
изюм - 4 ст.л.
ром - 1-2 ст.л. (или виски, или коньяка)
корица - 1 ч.

л. молотой
груша - 2 крупные твердых сортов
Крошка:
мука - 8 ст.л.
миндаль - 2 ст.л. молотого
фундук - 2 ст.л. молотого
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 150 г сильно замороженного

 

  Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, развести в 1/4 стакана теплого молока и поставить в теплое место подходить. В оставшемся молоке растопить масло, добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, перемешать и слегка остудить. Добавить дрожжевую закваску, всыпать половину муки, перемешать
  досыпать остаток муки, вымесить тесто, накрыть тканью и поставить в теплое место подходить (примерно на 40-45 минут, чтобы увеличилось в объеме вдвое).
  Обмять тесто и дать подняться еще раз.
  
  Для начинки яйца разделить на белки и желтки. Изюм промыть кипятком, отжать, обсушить, посыпать корицей и залить алкоголем. Груши почистить и порезать мелкими кубиками (5х5х5 мм). Растереть творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом, добавить замоченный изюм с алкоголем и груши, перемешать.
  Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с творожной массой.
  
  Тесто раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге толщиной 1 см, выложить на теплый противень
  распределить по тесту творожную массу.

Поставить в теплое место еще минут на 10-15. Разогреть духовку до 200°С.
  Для крошки муку смешать с миндалем, фундуком и сахаром. Замороженное масло настругать ножом или на терке и обмять с мучной смесью в крошку. Посыпать ею равномерно пирог.
  Выпекать до готовности (около 45 минут), затем подержать в выключенной духовке еще 10-15 минут.

Рекомендуем
Популярное
наверх