Предлагаю всем за 20 минут приготовить "маринованные" огурчики, но правда без фотографии готового блюда. Я думаю и так все всё поймут.
У вас получиться и гарнир, и салат, и закуска...Кому что по нраву! Для простоты запоминания берем всего по "пять": 5 огурчиков, 5 веточек укропа (попушистее), 5 долек чеснока.
Соль 1/2 чайной ложки.Для "засолки" необходимо взять глубокую посуду. Нарезаем огурец в следующем порядке: пополам -вдоль -каждую половинку вдоль на 2-3 части. Получаться "бревнышки". И так каждый огурчик. Укроп мелко режем. Смешиваем с огурчиками, добавляем посредством давилки чеснок. Солим и все хорошо перемешиваем. Желательно мешать руками (а не вилкой или ложкой), чтобы ингридиенты дали сок. После этого огурчики накрываем тарелкой или другим подручным столовым инвентарем, слегка прижимаем овощную массу и оставляем на 20 минут. Через 20 минут "маринованные" огурчики готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии