На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Простая Мужская закуска: "Кобелиный сезон"

 

 Горячая закуска «Кобелиный сезон»

Кто не северянин, кто «не в теме» поясняю что есть такой сезон в северных гарнизонах флота. Отсюда и потому такое название...

Так вот, жены. Дети и получка уехали на юг, а мужики занимаются службой , а если и когда есть свободное время – то ходят в гости. А времени для серьезной кулинарии – нет, яичница и пельмени вызывают внутреннее лютое отвращение и тогда – экспромт!

А это блюдо быстрое,  калорийное, вредно-холестеринное, но … очень вкусное с оригинальным вкусовым букетом. И главное – все просто, как апельсин!

Вообще-то когда-то это блюдо мне представили как «Иерусалимскую закуску», но врут – присутствие там бекона решительно отвергает эту версию … а недавно попался этот рецепт на блоге у былого сослуживца:

Итак: берем по полкилограмма мытых и чищенных куриных потрохов (запчастей). Как-то сердце, печень и желудки. Они как раз в таких расфасовках продаются. Потом – 100-150 грамм бекона. Впрочем, годится и копченое сало – это уж на вкус.

Обжариваем бекон с мелконарезанным луком, (лука надо много!) затем добавляем потроха и жарим все это минут двадцать – за пять минут до финиша – черный и красный перец и базилик (он же – рейхан). И все! А вот теперь достаем из холодильника темное пиво или даже портер – пьем и закусываем … Думаю понравится… возможны варианты

Красное вино – тоже неплохо …

  Об этом есть песня для настроения и веселой ностальгии по лету. http://polardpf.ru/gallery/pesni/avtorskaya-pesnya/  а там, на вкладке песня – «Кобелиный сезон» - для летнего настроения.

 

                     Старый Филин, www polardpf.ru

наверх