Горячая закуска «Кобелиный сезон»
Кто не северянин, кто «не в теме» поясняю что есть такой сезон в северных гарнизонах флота. Отсюда и потому такое название...
Так вот, жены. Дети и получка уехали на юг, а мужики занимаются службой , а если и когда есть свободное время – то ходят в гости. А времени для серьезной кулинарии – нет, яичница и пельмени вызывают внутреннее лютое отвращение и тогда – экспромт!
А это блюдо быстрое, калорийное, вредно-холестеринное, но … очень вкусное с оригинальным вкусовым букетом. И главное – все просто, как апельсин!Вообще-то когда-то это блюдо мне представили как «Иерусалимскую закуску», но врут – присутствие там бекона решительно отвергает эту версию … а недавно попался этот рецепт на блоге у былого сослуживца:
Итак: берем по полкилограмма мытых и чищенных куриных потрохов (запчастей). Как-то сердце, печень и желудки. Они как раз в таких расфасовках продаются. Потом – 100-150 грамм бекона. Впрочем, годится и копченое сало – это уж на вкус.
Обжариваем бекон с мелконарезанным луком, (лука надо много!) затем добавляем потроха и жарим все это минут двадцать – за пять минут до финиша – черный и красный перец и базилик (он же – рейхан). И все! А вот теперь достаем из холодильника темное пиво или даже портер – пьем и закусываем … Думаю понравится… возможны варианты
Красное вино – тоже неплохо …
Об этом есть песня для настроения и веселой ностальгии по лету. http://polardpf.ru/gallery/pesni/avtorskaya-pesnya/ а там, на вкладке песня – «Кобелиный сезон» - для летнего настроения.
Старый Филин, www polardpf.ru
Свежие комментарии