Считаю, что консервированных помидоров не бывает много, может потому что я их большая любительница — рецепт фаршированных помидоров на зиму — это коронное блюдо моей лучшей подруги. Зеленые помидоры нафаршируем чесноком и морковкой, добавим острый перчик и получим такую вкуснятину и красоту, что даже трудно описать.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 3 килограмма;
- чеснок — на ваше усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
- морковка — 1 килограмм;
- укроп или петрушка по желанию.
Маринад:
- вода — 4 литра;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 3 столовые ложки;
- душистый перец — 3 горошины;
- черный перец горошком — 3 штуки;
- гвоздика — 3 штуки;
- уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте помидоры для фарширования. Для начала их хорошо вымойте, затем надрежьте крест на крест. Если сильно крупные, то разрежьте пополам.
- Морковку очистите, натрите на терке. Чеснок тоже очистите и как можно мельче измельчите. Смешайте морковку с чесноком.
- Затем аккуратно в надрезы положите начинку из моркови и чеснока. Не менее пикантными фаршированные помидоры получатся, если не измельчать чеснок, а добавить его прямо целыми (или разрезанными напополам) дольками.
- Нафаршированные помидоры аккуратно уложите в банку, залейте кипятком и дайте настояться около 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и, правильно рассчитав пропорцию воды и специй, добавьте соль, сахар, душистый перец, черный перец и гвоздику. Дайте маринаду закипеть, и затем кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Пусть постоят еще 10 минут.
- В третий раз слейте маринад, закипятите. Когда снимите кастрюлю с огня, влейте 0,5 стакана уксуса перемешайте. Получившимся маринадом залейте помидоры в банке и сразу же закатайте.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло на 3 дня, чтобы банка полностью остыла.
Кушать фаршированные помидоры на зиму, можно не раньше, чем через 7 недель. Но такую вкуснотищу не грех столько ждать. Вы будете удивлены и поражены великолепным и отменным вкусом фаршированных помидоров!
Свежие комментарии