На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Майонез больше не покупаю

О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал,ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза.

Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама.

Тем более, что приготовить его — проще простого. 

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей.
 Понадобится:

Яйца — 4 штуки;
масло растительное — 250 мл;
горчица — половина чайной ложки;
уксус винный — 1 ст. ложка;
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Яичные желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Желтки посолить, добавить сахар и горчицу и взбить блендером.

Постепенно в желтки ввести растительное масло (можно добавить оливковое — оно добавит пикантности).
Взбить блендером до густоты и добавить уксус. Еще раз взбить и поперчить по вкусу.

Полученный майонез густой, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), приятного кремового цвета и главное — натуральный. Себестоимость 350 мл настоящего майонеза — 35 рублей. Согласитесь — 10 минут времени и всего 35 рублей стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.
 


Источник

Картина дня

наверх