Для домашних колбасок нам потребуется:2 кг. свиной шеи(в принципе можно брать любое мясо, просто я предпочитаю шею),
1кг брюшины (рёбра я срезаю, натираю чесноком, солю-перчу и запекаю в рукаве в духовке при температуре 200гр.около часа),
3,5 - 4 метра свиных кишок (у нас продают уже готовые, абсолютно чистые и засоленные их нужно только вымочить),
чеснок, соль, перец.
Мясо и брюшину мелко рубим, можно и на мясорубке помолоть через самую крупную решётку, добавить мелко подавленный чеснок (это уже на любителя, кто сколько любит), солим-перчим, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку настояться (я делаю обычно вечером, на ночь оставляю, а утром начиняю колбаски).
Промытые кишечки одеваем на насадку (я использую специальную машинку, покупала специально машинку для начинения колбасы) можно использовать и мясорубку, почти со всеми идёт в комплекте спец. насадки для колбасы.
Колбаски начиняем, выкладываем на противень (не знаю правильно ли слово написала) прокалываем иголкой чтобы колбаски не полопались и запекаем в духовке около часа при температуре 190-200гр.
Колбаски готовы!
В холодном виде не менее вкусны чем в горячем!
Приятного всем Аппетита!!
Свежие комментарии