На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашние колбаски

Для домашних колбасок нам потребуется:2 кг. свиной шеи(в принципе можно брать любое мясо, просто я предпочитаю шею),

1кг брюшины (рёбра я срезаю, натираю чесноком, солю-перчу и запекаю в рукаве в духовке при температуре 200гр.около часа),

3,5 - 4 метра свиных кишок (у нас продают уже готовые, абсолютно чистые и засоленные их нужно только вымочить),

чеснок, соль, перец.

Мясо и брюшину мелко рубим, можно и на мясорубке помолоть через самую крупную решётку, добавить мелко подавленный чеснок (это уже на любителя, кто сколько любит), солим-перчим, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку настояться (я делаю обычно вечером, на ночь оставляю, а утром начиняю колбаски).

Промытые кишечки одеваем на насадку (я использую специальную машинку, покупала специально машинку для начинения колбасы) можно использовать и мясорубку, почти со всеми идёт в комплекте спец. насадки для колбасы.

Колбаски начиняем, выкладываем на противень (не знаю правильно ли слово написала) прокалываем иголкой чтобы колбаски не полопались и запекаем в духовке около часа при температуре 190-200гр.

Колбаски готовы!

В холодном виде не менее вкусны чем в горячем!

Приятного всем Аппетита!!

наверх