Для приготовления теста размягчить 150 г маргарина, добавить 150 г сметаны, 1/4 ч. ложки соды, гашенной в сметане, 3 стакана муки. Все вымешать и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки: 1 лимон натереть на терке целиком, добавить 1 стакан сахара, перемешать.
Разделить тесто на 2 части: одна часть большая (2/3 всего теста), другая меньшая (1/3). Большую часть раскатать, и выложить в форму, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку, оставив края свободными. Меньшую часть раскатать потоньше и накрыть начинку, края защипить. В центре верхнего слоя пирога вырезать ножом дырку размером с "пятак", чтобы выходил пар.
Выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Лимонный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии