На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Проростки папоротника "Орляк" в кулинарии.

Это обещанный рецепт совсем неизвестного мне продукта

Проростки в природе

Сегодня закончена проба нового продукта – проростков папоротника «Орляк».

Назвать это полноценным рецептом не могу. Скорей это тест-драйв незнакомого и изначально сомнительного продукта. Поймите правильно – получена информация о травянистом растении с уникальными пищевыми свойствами, которое в принципе абсолютно доступно, очень лёгкое в сборе и совсем неизвестно в местности проживания.

Где все леса исхожены и казалось бы всё знакомо до мелочей.

Итак знакомьтесь.  Вот так выглядит сам господин «Орляк» в фазе развития пригодной к сбору проростков котрые обрываются длинной до 20 см. Чтоб не вывести растение с места произрастания надо обрывать не более половины проростков с растения. В этом случае сбор будет ежегодным и бесконечным. Растёт папоротник как правило большими массивами. Так что даже в одном массиве можно нащипать достаточно много не причиняя вреда растению. Долго хранить собранное не рекомендуется. У меня проростки лежали до обработки в холодильние. В полиэтиленовых  пакетах одну ночь. Просто устал ходить по лесу и придя завалился спать.

Так выглядит «Орляк» перед промывкой. Промывается от возможной пыли и одновременно удаляется большая часть кремоватого опушения на стеблях проростков. Они хоть и отваливаются. Но вымываются плохо и промывать пришлось в нескольких водах. Тем не менее до конца в любом случае убрать не получилось, но на пищевые качества это не повлияло. Так как проростки достаточно упругие и укладываются в посуду рыхло, то отваривал их в болшой 5-ти литровой кастрюле, заполнив почти половину кастрюли
проростками. Залил холодной водой и поставил вариться.

Отваривается быстро. С момента закипания всего 5 – 7 минут.

Затем отваренный «Орляк» снова промывается холодной водой, заодно охлаждаясь и избавляясь от опушения стеблей, которых при отваривании отделилось снова много. И его следует порезать на кусочки 2-5 см в длину. Это собственно не критично, однако мне было странно готовить «зелёные спагетти». Также из личных побуждений добавил к проросткам крупненькую луковицу.

Обжаривал на растительном масле. Прогрев предварительно сковороду положил порезанные проростки и лук, посолил, поперчил чёрным молотым перцем и в конце обжаривания залил одним яйцом. Вкус получился отменным. Более эмоциональное изложение ощущений  можете прочесть на странице источника. Здесь сокращённый обещанный вариант.

Одно скажу. Украшать не удосужился, просто не знал что


получится, но вкус просто ошеломил! Такого насыщенного грибного вкуса я ещё не встречал!  Даже жаря чистые боровики!

Успехов в пробе и приятных вкусовых ощущений!!!

 

http://ded-sledak.ucoz.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх