На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

6 рецептов блюд с лисичками

По случаю сезона лисичек шефы московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд с этими грибами.

304

Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

Ингредиенты:

 

  • Рис длиннозерный, 150 г
  • Лисички, 100 г
  • Чеснок, 25 г
  • Грибной бульон, 80 г
  • Обжаренный репчатый лук, 20 г
  • Соль, 4 г
  • Перец, 1 г
  • Сливочное масло, 20 г

 

Приготовление: 

Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

грибы

Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

 

  • Тесто для пиццы, 280 г
  • Сыр Моцарелла, 100 г
  • Сыр Камамбер, 250 г
  • Грибы лисички, 150 г
  • Петрушка, 7 г

 

Ингредиенты для теста для пиццы (на 1 кг):

 

  • Мука, 660 г
  • Дрожжи живые, 3 г
  • Вода, 400 мл
  • Соль, 20 г

 

Приготовление:

Муку смешиваем с солью. Дрожжи растворяем в воде. 400 г муки добавляем в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто настаиваем в течение получаса. Разделяем тесто на порционные шарики и даем постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки помещаем тесто в холодильник.

Раскатываем тесто. Нарезаем лисички и сыры, выкладываем на тесто. Запекаем 10-15 минут. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.

грибы

Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»

Ингредиенты для теста:

 

  • Пшеничная мука, 1 кг
  • Яйца, 5 шт.
  • Вода, 300 мл 
  • Соль, 2.5 г 

 

Ингредиенты для начинки:

 

  • Картофель, 150 г
  • Лисички, 400 г
  • Лук резанец, 50 г
  • Трюфельное пюре, 10 г

 

Приготовление:

Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем настояться 25 мин.

Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Даем остыть.

Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нашинкованный лук и трюфельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся фарш в кондитерский мешок.

Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты. С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой. «Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью (это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме традиционных вареников. Варим 5 минут.

грибы

Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

Ингредиенты (на 2 порции):

 

  • Паста – 100 г
  • Лисички – 400 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Белое вино – 50 г
  • Грибной бульон – 400 мл

 

Приготовление:

Варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем 100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в течение 30 сек. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты – грибы, обильно посыпаем пармезаном.

 

Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты для теста:

 

  • Мука, 500 г
  • Яйца, 150 г
  • Вода, 100 мл
  • Дрожжи, 10 г

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • Тесто, 150 г
  • Лисички, 100 г
  • Лук порей, 30 г
  • Сметана, 40 г
  • Сыр плавленый, 30 г
  • Сливки 33%, 50 г
  • Мука, 20 г
  • Масло сливочное, 10 г
  • Соль, 3 г
  • Перец черный молотый, 1 г

 

Приготовление:

Замешиваем муку, яйца, воду и дрожжи, накрываем пленкой и даем настояться в течение 30 минут.

Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем лисички, сметану, сливки, сыр, солим, перчим и медленно мешаем на среднем огне в течение 5 минут. Затем раскатываем тесто, выкладываем охлажденный соус и запекаем в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху выкладываем жареные лисички. 

грибы

Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

 

  • Грибы лисички, 100 г
  • Лук красный, 20 г
  • Сливки, 50 мл
  • Соль, 1 г
  • Перец красный молотый, 1 г
  • Укроп, 8 г
  • Масло сливочное, 5 г
  • Сыр Скаморца, 50 г
  • Чеснок, 5 г

 

Приготовление:

Нарезаем лук, лисички, выдавливаем чеснок через пресс и обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх