На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества…

Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора.

Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производители далеко не всегда честно конкурируют между собой.

Они кормят птицу комбикормами, гормонами и (!) антибиотиками. А антибиотики могут находиться в организме курицы более одной недели.

Как же перестраховаться и принять определенные меры предосторожности?

Очистить куриное мясо от антибиотиков можно прямо на кухне. Вот как избавить его от вредных токсинов.

Способ первый

Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного.

В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон.

Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.

Способ второй

Если решили приготовить запеченную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины.

Также рекомендуем удалить шкурку.

Способ третий

Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли.

Также в раствор хорошо добавить сок 1/4 лимона.

Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два.

Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде.

Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.

Поделитесь этой статьей с близкими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх