- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны свежие 150 г
- Рис пропаренный 120 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Специи для плова 1 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты.
Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать.
Добавить рис.
Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты.
Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут.
Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии