На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Луково-винный соус

Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом.

Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Вино красное — 3/4 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон — 600 Миллилитров
  • Желе из красной смородины — 1 Чайная ложка (желированное варенье)

Как приготовить "Луково-винный соус"

Луково-винный соус - фото шаг 1
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
Луково-винный соус - фото шаг 2
2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
Луково-винный соус - фото шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.
Луково-винный соус - фото шаг 4
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
Луково-винный соус - фото шаг 5
5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх