Доброго времени!
Рецепт с сайта http://juliamaxi.livejournal.com/100917.html
Необходимые продукты:
Дрожжи..................25 гр свежих или 7 гр сухих
Вода ( теплая ).......200 мл
Мука......................200 гр ( пшеничная )
Воду подогреть до теплого! дрожжи растереть с сахаром, залить теплой водой, добавить просеянную муку, перемешать и оставить ( накрыв ) в тепле на 2 часа.
Мука......................600 гр ( пшеничной хлебопекарной ) брала пшеничную
Сахар....................100 гр
Соль.....................14 гр
Специи: молотая корица ( 10 гр ), тертый мускатный орех ( 10 гр ), молотый душистый перец ( 5 гр ), молотые семена кориандра ( 5 гр )
Яйцо.....................1 шт ( крупное )
Молоко..................250 мл ( теплое )
Сл. масло...............90 гр ( размягченного, заранее достать )
Изюм.................... 80 гр
Курага...................60 гр
Цукаты из цитрусовых 60 гр
В большую чашку просеять муку и соль, добавить сахар, специи, влить опару, добавить теплое молоко, яйцо ( комнатной температуры ) и мягкое масло. Вымесить тесто ( 10 минут ), тесто должно получиться мягким. Изюм, цукаты, курагу обвалять в муке, добавить в тесто, вымесить. Поставить в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто обять , разделить на колобки по 80 гр, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом ) на небольшом расстоянии друг от друга ( накрыть пленкой, смазанной маслом ) поставить в тепло на 45 минут. Булочки увеличатся в объеме.
За 10 минут до окончания расстойки включить духовку до 250 гр.
Тесто - узор:
Мука..............4 ст. л
Сахар.............1 ст. л
Вода...............1 ст. л ( добавила больше )
Смешать муку, сахар и воду. Поместить в пакет или кондитерский шприц.
Тупой стороной ножа сделать на булочках крест ( делала полоски ), выдавить в углубление тесто - узор.
Поставить противень в духовку, температуру снизить до 180 гр, печь булочки 20 - 30 мину ( пекла 25 )
Приготовить глазурь:
Сахар.............4 ст.л
Мед...............1 ст. л
Молоко...........2 ст.л
Я немного подогрела до теплого, смазать горячие булочки глазурью, остудить на решетке.
Попробуйте, не пожалеете!
Свежие комментарии