Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Что можно приготовить из куриной грудки

Многие хозяйки недооценивают куриную грудку, считая, что она получается суховатой или жесткой. Обычно так и случается, но только не в том случае, если готовишь по этому рецепту. Это настоящая японская магия. Умные японки научились готовить грудку так, что она просто во рту тает.

304

Что можно приготовить из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 л воды
  • 400 г куриного филе
  • 10 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. сахара
  • любимые специи без соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главное в этом рецепте — техника приготовления, хотя и ингредиенты не менее важны.
    Каждый из них помогает мясу стать мягким и сочным. Итак, первым делом натри куриное филе специями и оставь на полчаса.

    куриная грудка фото

  2. Затем обжарь грудку на разогретой сухой сковородке, просто чтобы зарумянить мясо. Не нужно жарить долго, одной минуты на каждую сторону вполне достаточно.

    куриная грудка блюда

  3. Дальше нужно приготовить смесь, в которой мы будем варить грудинку. В кастрюле смешай воду, соевый соус, вино и сахар. Доведи до кипения и брось туда грудку. Затем снова доведи до кипения на самом большом огне и сразу же выключи.

    куриная грудка белок

  4. Варить филе не нужно, потому что всё пойдет насмарку. Это единственный сложный момент этого рецепта — не допустить варки филе в рассоле. И не бойся, что грудка будет сыроватой, поверь, она будет сочная и нежная до самой серединки.

    куриная грудка диетическая

  5. После этого накрой кастрюлю крышкой и отправь в холодильник. Грудка получится сочной и нежной, если после термической обработки быстро остынет в рассоле. Теперь можешь вынимать и подавать на стол.

    куриная грудка и соевый соус

Этот японский рецепт попался мне случайно, но, честно сказать, сразу же пленил мое сердце. Я никогда раньше не пробовала такой нежной, сочной и вкусной грудки. И муж мой оценил, хотя куриную грудку он недолюбливает. Попробуй, ты точно не пожалеешь!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх