На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кекс, по следам Ромовой бабы

Доброго времени!

 

 

Рецепт с сайта http://juliamaxi.livejournal.com/74858.html

Необходимо:

                  Дрожжи сежие 15 гр или 3 гр сухих (  в чайной ложке сухих дрожжей 3.5 - 5 гр )

                  Молоко 50 мл

                  Сахар 14 гр ( 1 ст. л с горкой http://vzvesil.narod.ru/sugar// )

Дрожжи растереть с сахаром.

Молоко подогреть до теплого! Залить дрожжи молоком, поставить в тепло на 20 минут.

 

                   Мука 127 гр ( 30 гр в столовой ложке )

                   Соль щепотка

                   Молоко 50 мл

                   Яйца 2 шт.

                   Сливочное масло 43 гр ( 17 гр в столовой ложке http://cook.rutxt.ru/node/223 )

                   Мелкий изюм или клюква сушеная 56 гр

 

 

Яйца взбить венчиком до однородности.

Муку просеять, сделать воронку, вылить в нее опару и яйца ( размешать ), постепенно добавить теплое молоко.

Замесить жидкое тесто ( месить 5 минут с помощью венчика или комбайна ), накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Заранее достать сливочное масло, добавить постепенно в тесто ( вымесить ).

Ягоды обвалять в муке ( откинуть на сито ), добавить в тесто.

Формочки хорошо смазать маслом, вылить в них тесто на 2/ 3 объема ( поставить в тепло на 15 минут ).

Духовку нагреть до 220 гр, выпекать 15 -18 минут ( через 10 минут снизьте темпертуру до 200 гр ).

 

Для пропитки:

                     Сахар 150 гр

                     Вода 500 мл

                     Ром по вкусу и по желанию

Смешать сахар и воду, на медленном дать растворится.

Увеличить огонь, довести до кипения и уварить в два раза. Снять с огня, добавить ром ( по желанию ).

В кексах сделать проколы зубочисткой и пропитать сиропом.

Приятных мгновений вам!

 

наверх