Доброго времени!
Рецепт с сайта http://juliamaxi.livejournal.com/74858.html
Необходимо:
Дрожжи сежие 15 гр или 3 гр сухих ( в чайной ложке сухих дрожжей 3.5 - 5 гр )
Молоко 50 мл
Сахар 14 гр ( 1 ст. л с горкой http://vzvesil.narod.ru/sugar// )
Дрожжи растереть с сахаром.
Молоко подогреть до теплого! Залить дрожжи молоком, поставить в тепло на 20 минут.
Мука 127 гр ( 30 гр в столовой ложке )
Соль щепотка
Молоко 50 мл
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 43 гр ( 17 гр в столовой ложке http://cook.rutxt.ru/node/223 )
Мелкий изюм или клюква сушеная 56 гр
Яйца взбить венчиком до однородности.
Муку просеять, сделать воронку, вылить в нее опару и яйца ( размешать ), постепенно добавить теплое молоко.
Замесить жидкое тесто ( месить 5 минут с помощью венчика или комбайна ), накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Заранее достать сливочное масло, добавить постепенно в тесто ( вымесить ).
Ягоды обвалять в муке ( откинуть на сито ), добавить в тесто.
Формочки хорошо смазать маслом, вылить в них тесто на 2/ 3 объема ( поставить в тепло на 15 минут ).
Духовку нагреть до 220 гр, выпекать 15 -18 минут ( через 10 минут снизьте темпертуру до 200 гр ).
Для пропитки:
Сахар 150 гр
Вода 500 мл
Ром по вкусу и по желанию
Смешать сахар и воду, на медленном дать растворится.
Увеличить огонь, довести до кипения и уварить в два раза. Снять с огня, добавить ром ( по желанию ).В кексах сделать проколы зубочисткой и пропитать сиропом.
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии