Фото мое, а рецепт Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов
10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
200 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
7 яиц
2 апельсина
500 г жирной сметаны
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
1. Отварить один апельсин (варить около 30 минут).
2. По очереди измельчить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
4. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
5. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать. 6.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25—30 минут.
7. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Я не нашла "дамских пальчиков", заменила их несоленым крекером. Получилось все равно вкусно
Приятного аппетита
Свежие комментарии