На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновый торт

Фото мое, а рецепт Юлии Высоцкой.Шлёт воздушный поцелуй

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
10 штук «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
200 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
7 яиц
2 апельсина
500 г жирной сметаны
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С.

1. Отварить один апельсин (варить около 30 минут).

2. По очереди измельчить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.

3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.

4. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.

5. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать. 6.

Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25—30 минут.

7. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.

Я не нашла "дамских пальчиков", заменила их несоленым крекером. Получилось все равно вкусноОдобряет

Приятного аппетитаРеверанс

Картина дня

наверх