Если Вы уже не знаете, с чем бы еще покушать блинчики, выбирайте любой из предлагаемых вариантов начинки для блинов — они все хороши!
1. Начинка из яиц
Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терке. Нарезать лук и укроп. Обжарить зеленый лук. Посолить по вкусу.
2. Творожная начинка
Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
3. Начинка из куриной грудки
Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезать. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка
Состав: 500 г грибов, 2 шт. репчатого лука среднего размера, соль, перец.
Обжарить грибы с измельченным репчатым луком, соль и перец по вкусу.
5. Начинка из вареной колбасы
Состав: 200 г вареной колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить горчицу и сметану. Все перемешать.
6. Печеночная начинка
Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 средние по величине луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать мелко и обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, все смешать. Соль и перец по вкусу.
7. Начинка из мясного фарша
Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш обжаривается с измельченным луком, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Начинка из сыра и ветчины
Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. Начинки из творога с курагой
Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара.
Курагу режем мелко и все ингредиенты перемешиваем.
10. Начинка из отварной говядины
Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль.
Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
11. Блины со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. Начинка из красной рыбы
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. Блинчики с сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. Начинка из мясного фарша с рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. Блинчики с карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 ст.л. воды и 0,5 г ванили.
Сахар положить на дно сковороды, добавить ваниль, залить водой и варить сахар до светло-коричневого цвета. Им полить блинчики.
И еще можно много придумать, если включить фантазию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии