Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Как приготовить яичный паштет

Как приготовить яичный паштет

Из каждой поездки в Венгрию мамина сестра привозила всевозможные паштеты. В детстве мне очень нравились бутерброды и тарталетки, которые готовились на праздники и большие семейные ужины.

К сожалению, сейчас ни один магазинный паштет не обладает тем же вкусом и запахом, поэтому приходится готовить блюдо в домашних условиях.

Мой самый любимый вариант — печеночный паштет с яйцами. Готовится он очень быстро и получается невероятно нежным, легким и тающим во рту.

Ингредиенты

 
Куриная печень 500 г
Яйцо 5 шт.
Лук 1 шт.
Горчица 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. Куриную печень также обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Затем немного остудите ее и измельчите с помощью блендера вместе с луком и сливочным маслом до однородного состояния.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и смешайте с печеночной массой, специями и горчицей. Доведите паштет до однородной массы и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы он немного загустел.
На стол подавать паштет можно в небольшой пиале, в виде закусочных шариков на крекере или просто намазанным на хлеб. Он отлично сочетается со многими блюдами и станет любимчиком семьи уже после первого приготовления. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх