Последние комментарии

  • Ирина Клим18 июля, 6:01
    Вы хоть раз мариновали овощи? Полчайной ложки сахара-это вообще ни о чем.Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Клим18 июля, 6:00
    Рецепт написан крайне безграмотно! На килограмм перцев я кладу 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара с горо...Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Клим18 июля, 5:41
    Куда делся болгарский перец?Баклажаны по-египетски

Как приготовить яичный паштет

Как приготовить яичный паштет

Из каждой поездки в Венгрию мамина сестра привозила всевозможные паштеты. В детстве мне очень нравились бутерброды и тарталетки, которые готовились на праздники и большие семейные ужины.

К сожалению, сейчас ни один магазинный паштет не обладает тем же вкусом и запахом, поэтому приходится готовить блюдо в домашних условиях.

Мой самый любимый вариант — печеночный паштет с яйцами. Готовится он очень быстро и получается невероятно нежным, легким и тающим во рту.

Ингредиенты

 
Куриная печень 500 г
Яйцо 5 шт.
Лук 1 шт.
Горчица 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. Куриную печень также обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Затем немного остудите ее и измельчите с помощью блендера вместе с луком и сливочным маслом до однородного состояния.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и смешайте с печеночной массой, специями и горчицей. Доведите паштет до однородной массы и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы он немного загустел.
На стол подавать паштет можно в небольшой пиале, в виде закусочных шариков на крекере или просто намазанным на хлеб. Он отлично сочетается со многими блюдами и станет любимчиком семьи уже после первого приготовления. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх