На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самостоятельный майонез для салата "Оливье"

Как и обещал рассказываю как делал майонез

В рецепте к "Оливье" было сказано просто и кратко:

"...Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла."

Пришлось опять обратиться к интернету...

Нашел рецепт: -1 яичный желток
-1 щепотка соли
-2 щепотки сахара
-1/2-1 ч.ложечка готовой горчицы
Всё смешали миксером, далее туда 125 гр растительного масла. Сначала по капле, каждую тщательно взбивая. Потом можно по две, и по три Образуется пластичный однородный комочек.
Добавляем 1-2-3 (по вкусу) стол.ложки уксуса, разведенного по своему вкусу, кто как любит, поострее или нет. Масса сразу побелеет и станет пожиже.

Мой вариант получился посложнее: Фунт оливкого масла - это примерно 450 наших грамм, соответственно к нему 10 желтков перепелинных яиц. Французкий уксус - это винный уксус, нашел только в "Перекрестке"... Выдавил пол-лимона, пол-столовой ложки горчицы, соль, перец добавлял в процессе по вкусу... про сахар просто забыл.

Вот как это происходило:

как умел отделил желтки от белков...

масло, желтки, перец, соль, грчица, уксус... лимон за кадром

миксуем все вливая тонкой струйкой масло...

все перекладываю в соусник... и в "Оливье"!

Ну и отдельно он неплох!

Картина дня

наверх