На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "МОМЕНТ"

Этот рецепт я взяла в книге своей любимой Ники Белоцерковской. Обожаю ее рецепты, сколько готовлю по ним - ни единого прокола! А вот название пирогу придумала я сама - потому что он действительно съедается в момент, настолько вкусен. При этом готовится очень быстро и легко, по силам любой, даже неопытной хозяйке.


Итак. Для формы диаметром от 27 до 30 см нужно:

1 кг слив (любых - сладких, кислых, сочных и не очень - все равно получается супер, но особенно красиво, если сливы разноцветные);

100 г муки;

100 г сахара (я брала 150, т.к в семье все сладкоежки);

150-200 г сливок;

3 желтка;

щепотка соли;

ванильный сахар.

 

Взбиваем охлажденные желтки с сахаром, ванилином и солью, добавляем сливки и просеянную муку, снова взбиваем. Я еще от себя добавила пакетик разрыхлителя - хуже не стало. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Сливы разрезаем на половинки, удаляем косточки и выкладываем на тесто кожурой вверх. Посыпаем сахаром (можно ванильным). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем пирог, даем полностью остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт выложен мною также на сайте "Будет вкусно "

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43249695031/

наверх