На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт «Наполеон»

 

Требуется для теста: 4,5 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.

ложки соли, 2—3 ст. ложки коньяка или водки.

Для крема: 2 желтка, 1,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана муки, 1 л молока, щепотка

ванили, 100 г сливочного масла.

Для обсыпки: сахарная пудра.

Способ приготовления. Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки.

Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку. Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить в

холодильник на 2 часа. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3—4 мм. Шесть коржей испечь до светло-розового цвета, а седьмой хорошо подрумянить. Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа.

Рекомендуем
Популярное
наверх