Требуется для теста: 4,5 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.
ложки соли, 2—3 ст. ложки коньяка или водки.
Для крема: 2 желтка, 1,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана муки, 1 л молока, щепотка
ванили, 100 г сливочного масла.
Для обсыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления. Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки.
Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку. Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить вхолодильник на 2 часа. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3—4 мм. Шесть коржей испечь до светло-розового цвета, а седьмой хорошо подрумянить. Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа.
Свежие комментарии