
Ингридиенты для "мяса по-французски"
Свинина - 1 кг
Сыр твердых сортов - 200гр.
Лук - 3-4 шт.
Соленый творог - 3-4 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Соль, перец, специи (майоран, тимьян, базилик)
Для начала приготовим соус для мяса по-французски. Берем сметану средней жирности и смешаем ее с соленым творогом, чтобы получилось не слишком жидко, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В соус так же можете добавить немного ананаса.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты. На хорошо нагретой сковородке немного обжариваем нарезанное мясо до появления корочки. Это необходимо сделать для того, чтобы оставить сок. Берем форму подходящего размера с тефлоновым покрытием и наносим тонкий равномерный слой сливочного масла или свиного жира.
Укладываем мясо, солим перчим (не забывайте что мы уже солили соус). Режем очень тонкими кольцами лук и укладываем на мясо. Далее покрываем мясо соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Как гарнир для мяса по-французски лучше всего подходит картофель практически в любом виде.
Ставим форму в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Как гарнир для мяса по-французски лучше всего подходит картофель практически в любом виде.
Свежие комментарии