На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадно – банановый десерт

Иногда бывает так, что купишь в магазине недозрелые бананы в надежде, что они немного полежат и дозреют. Но они не зреют, а только  начинают темнеть. Вот в таком случае вам и может пригодиться этот рецепт : Шоколадно - банановый десерт. Потому что готовится он из немного  недозрелых бананов.

шоколадно - банановый десерт

Такой десерт можно приготовить и на праздники.

Готовится очень быстро, и получается оригинально и вкусно. Правда, шоколадно - банановый десерт достаточно калорийный  - 430 Ккал. на порцию. Но, думаю, что в праздничный день можно себя побаловать!

Итак, для приготовления этого десерта для 4 человек

возьмем:

  • 4, не слишком спелых, банана,
  • 70 гр. черного шоколада,
  • 50 мл. концентрированного молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 стопочка рома ( если готовите десерт для детей, замените ром 100 мл. апельсинового  сока ),
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • несколько листиков мяты для украшения ( если есть ).

1. Почистить бананы и разрезать каждый на 3 части. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кусочки  бананов с 2 сторон в течение 1 - 2 минут. Читать дальше...

2. Не снимая со сковороды, полить бананы ромом и  подождать, чтобы испарился алкоголь. Высыпать в сковороду  сахар. Когда сахар начнет плавиться, перевернуть бананы, чтобы они и с другой стороны покрылись получившейся карамелью.

3. Поломать шоколад на кусочки. Поместить его в кастрюльку и залить концентрированным молоком. Поставить на огонь. Не переставая помешивать, расплавить шоколад.

4. Разложить бананы по десертным тарелкам. Сверху полить шоколадом. Украсить наш шоколадно - банановый десерт листиками мяты. Подавать горячим.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Рекомендуем
Популярное
наверх