На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Французская картофельная запеканка тартифлет (Tartiflette)

Есть такие блюда, которые хочется повторять и повторять. Они становятся неизменным гостем вашего стола. Блюдо, которое я вам сейчас покажу, является частным гостем именно зимой, так как оно очень богатое: калорийное и сытное. Летом мы такое не едим, а вот зимой оно прекрасно вписывается в меню. 

На 2 порции нужно:
6-7 шт картофеля
1 луковица
100 г бекона (или копченой грудинки)
4 ст.
л. сливок
соль, черный перец
масло растительное
сыр "Реблошон" (Reblochon) - 100 г
 
Картофель отварить в мундире, слегка охладить, очистить от кожуры.
Духовку нагреть до 230 град.
Картофель нарезать крупныму кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить бекон кусочками, обжарить с луком.
 
Подготовить форму для духовки, смазать слегка маслом. Выложить половину отварного картофеля, слегка посолить, выложить половину бекона с луком, затем снова картофель и бекон с луком.
Залить сливками. Слегка посолить по вкусу, поперчить.
И вот самое интересное! Нам нужен сыр, который специально используется для этого блюда - сыр "Реблошон" (Reblochon) - это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.
Вкус этого сыра очень нежный, сливочный, с небольшым запахом.
Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Конечно, будет не совсем то, но лучше, чем ничего :))
Нарезать сыр вдоль на 2 части и выложить сверху на картофель. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета и до расплавления сыра. Подавать в горячем виде.

 
наверх