На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рулет из слоеного теста с овощной начинкой

Рулет из слоеного теста с овощной начинкой

Говядина «Веллингтон» давно завоевала благосклонность хозяек всего мира. Однако как быть тем, кто постится или вовсе отказался от мяса? Мы предлагаем использовать то же слоеное тесто (покупное, постное) и грибной наполнитель, но запечь вместо мяса тыкву и цельные грибы. Не скупитесь на пряные травы, чтобы блюдо стало вкуснее и ароматнее!

Вместо воды можете взять любое растительное молоко, а если вы не отказываетесь от молочных продуктов — обычное. Блюдо можно посыпать кунжутом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, например, добавьте морковь или баклажаны, главное — максимально удалить жидкость, чтобы рулет не «поплыл».

Ингредиенты

    Слоеное тесто 250 г
    Тыква 300 г
    Шампиньоны 300 г
    Оливковое масло 2,5 ст. л.
    Тимьян 1 пуч.
    Грецкие орехи 0,5 г
    Розмарин 1 ч. л.
    Лук–шалот 1 шт.
    Чеснок 2 зуб.
    Шпинат 150 г
    Вода 3 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите 3–4 крупных гриба (если есть возможность — используйте портобелло) на пергамент шляпками вниз. Добавьте к ним нарезанную кубиками тыкву. Полейте столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и листьями с 2 веточек тимьяна. Запекайте при 190 градусах, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.Рулет из слоеного теста
  2. Измельчите в кухонном комбайне или блендере оставшиеся грибы, грецкие орехи, 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна и розмарина. Обжарьте в 1 ст. л. масла лук до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту. Добавьте грибную массу и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
    Рулет из слоеного теста с овощамиРулет из слоеного теста с овощной смесью
  3. Протушите в другой сковородке на 1 ч. л. масла шпинат с солью и перцем, чтобы шпинат увял и размягчился. Хорошенько промокните начинку бумажным полотенцем.
  4. Раскатайте тесто, распределите на длинной половине теста половину грибной смеси, слегка отступив от края. Затем выложите шпинат, тыкву и цельные грибы. Покройте оставшейся грибной смесью.Рулет из слоеного теста с тыквойРулет из слоеного теста с грибамивеганский рулет из слоеного теста
  5. Смажьте края теста водой и защипните, прижимая зубцами вилки, сделайте на тесте неглубокие надрезы, смочите рулет водой. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.веганский рулет из слоеного теста с овощамиовощной рулет
Готовый пирог подавайте горячим к гарниру или салату.
Ссылка на первоисточник
наверх