Многие скажут, что это глупо и что это трата времени (например, моя теща долго не могла этого понять), но меня расслабляет готовка. Мне интересно пробовать что-то новенькое. Не потому что пижон или мажор, а потому что хочется попробовать как можно больше разных вкусов. По ресторанам шастать особо не когда, да и денег не очень на это все есть. Готовлю что-нибудь этакое для себя и жены раз, может два в неделю.
Осминог на икре из баклажана. Осминог конфи - т.е. сварен в оливковом масле в низкой температуре, затем поджарен.
Ну как же без драников! В Польше их совершенно по-другому делают. С мукой и из мелко натертой картошки. А едят очень часто с сахаром. Пришлось жену приучать к таким - беларуским.
Пельмешки Гедза с фаршем из дыни. Прикольно - только оч. много уборки после их приготовления. Вкратце: в домашних условиях надо на сковороду с жиром влить воду чтобы пошел пар - можете представить, как все брызгает :(
Креветки по-новоорлеански. Вкусно - они в лимонном соусе с пряностями и специями.
Стейк из тунца в сочетании с фруктовым салатом. Очень вкусно, но дорого - очень редко можно себе позволить.
Утка с соусом из клюквы. На настоящем беларуском хлебе! Несколько лет настоящего хлеба не ел. В Польше такого ароматного не производят...
Ватермарки мои. Публикую на маленьком блоге. Ссылки нет - потому что пост не для рекламы. Что скажете?
Свежие комментарии