На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Безе в микроволновке

304

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время.

Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

 

Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм
  • Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе в микроволновке»

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит.

Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки.

Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии.

Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт.

Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть.

По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх