На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фантастический вкусное блюдо из молодой капусты

304

 

Это блюдо невероятно весеннее и очень — очень вкусное. Готовить мы его предлагаем из молодой капусты и куриного филе. Блюдо получается очень нежным, сочным, питательным и прекрасно подойдет для семейного ужина. Все продукты можно брать в произвольном порядке.

Необходимые продукты

  • молодая капуста
  • куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 300 миллилитров молока
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. С капусты снимаем листочки и кладем в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Чеснок, пропускаем через пресс и кладем на сковороду, обжариваем 30 секунд.
  3. Нарезаем лук кубиком и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистости.
  4. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку, перемешиваем и тушим все вместе до мягкости.
  5. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тушеным овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
  6. В небольшой сотейник насыпаем муку и слегка обжариваем. Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Постепенно в массу добавляем жидкое молоко, соль и перец по вкусу. Туда же можно добавить любимые специи. Провариваем соус несколько минут.
  7. Берем капустный лист, выкладываем начинку, добавляем измельченную зелень и сворачиваем в рулет. Перекладываем в форму для выпечки. Точно также поступаем с остальной капустой.
  8. Поливаем рулеты соусом, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также запеканку с курицей. Это простое блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта, смотрите его по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх