Недавно нашла рецептик пирожков, чтобы было много начинки и мало теста.
Пирожки готовятся достатьчно быстро, тесто не требует подъема ,пирожочки получаютя маленькие на 2 укуса, размером со спичечную коробку.
А что особенно меня привлекло, так это необычная разделка теста, за счет чего структура теста получается слегка слоистая.
За рецепт огромная благодарность "античной розе".
Итак приступим.
Состав: (на 48-50 шт)
стакан 250 мл.
мука-550-600гр
молоко-1стакан
дрожжи сухие-11гр
масло сливочное-200гр.
сахар-1 ст.л.
соль-1/2 ст.л.
Начинка:
(можно брать любую по вкусу) у меня
1)картофельное пюре с луком
2) с повидлом
Приготовление:
растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко.Молочно-масляная смесь должна быть теплой.В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.
Делим тесто на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.
Выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
- это с картошкой
- это с повидлом
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.
Таким образом из одной "колбасы" напиливаем 8-10 пирожков
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам"
Верх пирожочков смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии