На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Дай леща!»: Так вот почему по четвергам принято есть рыбу!

В 1932 году 12 сентября было объявлено о «Введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», автором этого постановления считается Анастас Иванович Микоян. А все это было придумано для того, чтобы восполнить недостаток белков в рационе граждан, и потому раз в неделю работники заводов питались рыбой.

Но спустя несколько лет о постановлении начали забывать, а в скором времени уже и война началась.

Но в 1976 году ЦК КПСС объявили о «реинкарнации» этого поставления, можно сказать, что оно ничем не отличалось от Микояновского, кроме главной цели. Теперь недостаток белка не был проблемой, а целью стало развитие рыбодобывающего и рыбоперерабатывающих предприятий. Но вот почему именно четверг? Понедельник считается тяжелым днем, и это факт, пятница — предсубботняя, рабочие слишком уставшие и расслабленные, а вот четверг самое то — золотая середина.

Но вот что интересно, немногие были в восторге от рыбных изделий, говорят, что даже повара не ели эти блюда.

Эта традиция в некотором роде дожила и до наших дней. В большинстве ресторанах и столовых по четвергам готовят больше рыбных блюд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх