На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

«Дай леща!»: Так вот почему по четвергам принято есть рыбу!

В 1932 году 12 сентября было объявлено о «Введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», автором этого постановления считается Анастас Иванович Микоян. А все это было придумано для того, чтобы восполнить недостаток белков в рационе граждан, и потому раз в неделю работники заводов питались рыбой.

Но спустя несколько лет о постановлении начали забывать, а в скором времени уже и война началась.

Но в 1976 году ЦК КПСС объявили о «реинкарнации» этого поставления, можно сказать, что оно ничем не отличалось от Микояновского, кроме главной цели. Теперь недостаток белка не был проблемой, а целью стало развитие рыбодобывающего и рыбоперерабатывающих предприятий. Но вот почему именно четверг? Понедельник считается тяжелым днем, и это факт, пятница — предсубботняя, рабочие слишком уставшие и расслабленные, а вот четверг самое то — золотая середина.

Но вот что интересно, немногие были в восторге от рыбных изделий, говорят, что даже повара не ели эти блюда.

Эта традиция в некотором роде дожила и до наших дней. В большинстве ресторанах и столовых по четвергам готовят больше рыбных блюд.

Ссылка на первоисточник
наверх