На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хрустящий ажурный торт с кокосовым кремом: потрясающий десерт

Если для торта нужно тесто, значит для его приготовления нам понадобится духовка… Забудем на минуточку об этом скучном правиле и приготовим что-то новенькое — красивый и вкусный торт с коржами из хрустящего жареного теста. Получается очень здорово!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 60 мл молока
  • пищевой мел
  • 60 мл воды
  • 115 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для кокосового крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл жирных сливок
  • цедра лимона
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 упаковка (8 г) загустителя для сливок

Кроме того:

  • 100 г красной смородины
  • 100 г черники
  • 100 г малины
  • 150 мл ягодного или фруктового соуса
  • сковорода (ø 24 см)
  • масло для фритюра
  • 1 вафельный рожок

Как приготовить хрустящий ажурный торт с кокосовым кремом

  1. Начнем с простого и оригинального трюка: крошим немного пищевого мела и смешиваем его с водой, ждем, пока мел не осядет на дне. Аккуратно сливаем воду, чтобы не взболтать. Эту воду мы будем использовать для приготовления теста, она поможет сделать его особенно хрустящим.
  2. Смешиваем воду с мукой, молоком, яйцом, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли до получения однородного жидкого теста.
  3. В сковороде нагреваем масло для фритюра примерно до 160 °C. Берем вафельный рожок и обрезаем кончик, после чего аккуратно наливаем в рожок тесто, держа его над сковородой с кипящим маслом и плавно двигая над ней.
  4. Тесто будет вытекать в кипящее масло тонкой струйкой и поджарится, превратившись в большой ажурный корж. Когда тесто станет золотисто-коричневым и хрустящим, аккуратно достаем корж и переворачиваем.
  5. Готовый корж кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем, пока тесто не закончится. Этого количества теста должно хватить на 3 коржа.
  6. Чтобы приготовить крем, взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона, сливки и загуститель. У нас должен получиться плотный крем для торта.
  7. Осталось только собрать все вместе: кладем коржи на тарелку и густо промазываем кремом. Добавляем свежие ягоды и ягодный соус в каждый слой крема.
  8. Сверху украшаем торт свежими ягодами и кусочками вафельного рожка.

Конечно, если вы не хотите использовать вафельный рожок для украшения торта, можно воспользоваться обычной узкой воронкой или проделать отверстие в пакетике, чтобы правильно налить тесто на сковороду. Кстати, сохраните на будущее еще и несколько простых рецептов для приготовления красивых тортиков.

Хрустящий ажурный торт с кокосовым кремом: потрясающий десерт

Приятного всем чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх