Ну вот и я решила поделиться с вами очень вкусным блюдом. Наверняка каждый из вас на рынке покупал мясо по-корейски в отделах, где продают разные корейские салаты. Вот рецепт приготовления, если кто-то заинтересовался. Нам понадобится
Мясо ( лучше нежирная свинина, филе разумеется ) -1 кг,
растительное масло - (для жарения мяса )
соевый соус -100 гр ( соус лучше брать Мивимекс, он очень вкусный ) см.
фоторепчатый лук -100-150 гр
морковь красная -200 гр.
мясной бульон или вода -1 стакан
чеснок -1 средняя головка
приправа - молотая кинза или кориандр по-другому
кунжутное семя - 1 ст. ложка
уксус и соль -по вкусу, но уксус неразведённый примерно 1,5 ст. ложки.
Мясо нарезать широкими ломтиками и обжарить в горячем масле, Добавить соевый соус нашинкованный лук, продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и потушить блюдо до плной готовности мяса.
Тем временем готовим морковь. Нарезать морковь соломкой, а лучше натереть на корейской тёрке, немного посолить, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она пустила сок.Снять мясо с огня. Затем морковь отжать, смешать с мясом и добавить выдавленный чеснок, приправу, кунжутное семя и уксус.Всё перемешать и оставить до остывания. Блюдо подаётся холодным.
Свежие комментарии