На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо с морковью по -корейски.

Ну вот и я решила поделиться с вами очень вкусным блюдом. Наверняка каждый из вас на рынке покупал мясо по-корейски в отделах, где продают разные корейские салаты. Вот рецепт приготовления, если кто-то заинтересовался. Нам понадобится

Мясо ( лучше нежирная свинина, филе разумеется ) -1 кг,

растительное масло - (для жарения мяса )

соевый соус -100 гр  ( соус лучше брать Мивимекс, он очень вкусный ) см.

фото

репчатый лук -100-150 гр

морковь красная -200 гр.

мясной бульон или вода -1 стакан

чеснок -1 средняя головка

приправа - молотая кинза или кориандр по-другому

кунжутное семя - 1 ст. ложка

уксус и соль -по вкусу, но уксус неразведённый примерно 1,5 ст. ложки.

Мясо нарезать широкими ломтиками и обжарить в горячем масле, Добавить соевый соус нашинкованный лук, продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и потушить блюдо до плной готовности мяса.

Тем временем готовим морковь. Нарезать морковь соломкой, а лучше натереть на корейской тёрке, немного посолить, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она пустила сок.Снять мясо с огня.  Затем морковь отжать, смешать с мясом и добавить выдавленный чеснок, приправу, кунжутное семя и уксус.Всё перемешать и оставить до остывания. Блюдо подаётся холодным.Реверанс

Чеснока здесь маловато, надо добавить побольше.Кунжутное семя.Вот так выглядит готовое блюдо. Жаль, но что-то фото с нашинкованной морковью удалилось.

наверх