На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт без хлопот "А-ля Наполеон"

Торт без хлопот (а-ля Наполеон)

Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее.
  
   Ингредиенты:
   -Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
   Крем:
   -Яйца - 3 шт,
   -сливочное масло - 200 гр,
   -молоко - 250 мл,
   -мука - 2 ч.л.,
   -сахар - 100 гр,
   -вареная сгущенка - 300 мл

   Приготовление:
   Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).


   Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.

   Выкладываем на противень на бумагу для запекания.

   Помещаем в духовку, заранее разогретую   до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей   румяности. Оставляем остывать.
 

   Теперь готовим крем.
   Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.

   Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
   Снимаем с огня, пусть остывает.

   Как остынет, добавляем сливочное масло   комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы   согрелось) и взбиваем миксером.

   От слоёных подушечек откладываем   примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они   пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.

   Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.

   Теперь берём форму (любую, лишь бы по   размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её   пищевой плёнкой (лучше в два слоя).

   Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.

   Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).
   На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки

   Достаём форму из холодильника,   разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем   его крошкой, слегка придавливая.


   Переворачиваем форму на доску (или   блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех   сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
  

   Порция тортика:

   Приятного аппетита!!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх