Вот что нам нужно:
*Груши 600г.
*Сливки густые или сметана 360г.
*Сахарная пудра 180г.
*Сахар 60г.
*Миндаль 120г.
*Кислота лимонная на кончике ножа
Способ приготовления:
Груши разрежьте пополам и, удалив семена, варите 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите. Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите. Сливки или сметану взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру, часть миндаля и перемешайте всё это. Груши уложите на тарелку срезом вверх, оформите взбитыми сливками или сметаной и посыпьте миндалём. ВСЁ!
Честно признаюсь - сама не готовила, но думаю что это очень вкусно, поэтому решила поделиться с вами! Надеюсь, вам понравится)))
Свежие комментарии