Берем кочан мягкой капусты (как для голубцов) отделяем листья, отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, даем стечь. Прожилки срезаем и слегка отбиваем. Заранее приготовим начинку. Замочить в телой воде черносли, если есть косточка удалить, если нет то промываем и режем соломкой. К черносливу добовляем толченный грецкий орех но не много.
На приготовленные листья раскладываем начинку.Заворачиваем рулетиком.
В отделной миске готовим кляр (лезон) смешать 0,5 стакана молока, 2 желтка ( отделить белки) с мукой до состояния массы как на блины чуть покруче, белки взбить в пышную пену и постепенно добавить в лезон.
На сковороде раскалить растительное масло так чтобы в дальнейшем рулетики готовились как во фритюре или хотябы половина рулетика была в масле. Обмакиваем готовые рулетики в лезоне жарим во фритюре. Готовые рулетики на искосок нарезаем и подаем на гарнир.
И вкусно, празднично красиво.
Притного аппетита!
Свежие комментарии