Азербайджанская кухня
На 1 кг изделий : Мука высшего сорта — 400 г, миндаль — 150 г, сахарный песок — 1 стакан, дрожжи— 1 ч.ложка, мед — 2 ст. ложки, масло топленое — 150 г, яичный желток — 1/2 шт., кардамон — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать.
Очищенный миндаль пропустить через мясорубку. Затем положить в кастрюлю и перемешать с сахарным песком и кардамоном.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно сма¬занный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом. Чередовать через каждые два слоя те¬ста слой начинки,
Пахлаву сверху смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов весом по 80—100 г. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180 "С 30—35 минут. Сверху готовую пахлаву залить маслом и затем — медом.
Свежие комментарии