Печеночный рулет

5420033_gotovyynejnyypechenochnyyrulet (500x333, 47Kb)
Я пробовала готовить и из куриной печенки , и из говяжьей.Из куриной получается более нежный, но мне понравился рулет из говяжьей . 
Ингредиенты:
  • печень 500 гр.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • лук (крупный) 3 шт.
  • масло сл. 250 гр.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление 

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Кладем все в сковороду с растительным маслом, немного добавляем сливочного (50 гр). Обжарить 2 минуты. Добавить порезанную на небольшие куски печень (в моем случае свиная), посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 5 — 7 минут.

Далее содержимое сковороды немного остудить и пропустить через мясорубку 4 раза.

Мягкое сливочное масло размять вилкой добавить мелко рубленную зелень. На пищевой пленке разровнять печеночную массу, затем масло с зеленью. Чтобы скатать рулет, следует взять за край пленки, который ближе к вам и аккуратно уплотняя паштет скатывать рулетик. Кладем его в холодильник на 2 часа.

Я чаще делаю такой рулет вечером и утром получается замечательный завтрак. Подается к горячему чаю с хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Источник

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх