Знаменитый итальянский рецепт крепкого, но очень вкусного лимонного напитка. Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 8-10 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Ингредиенты:
сахар - 500 гр
цедра лимонная - 10 лимонов
этиловый спирт 90-95% - 1 литр
питьевая вода - 1,5 л
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть. 5-6 дней - достаточно!
Секрет: в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Хранить limonchello лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или положите туда же бутылку перед приходом гостей.
Свежие комментарии