На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ликер "Лимончелло" - добавим капельку солнца и солнечный аромат!

Знаменитый итальянский рецепт крепкого, но очень вкусного лимонного напитка. Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку! 
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 8-10 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Ингредиенты:
сахар - 500 гр
цедра лимонная - 10 лимонов
этиловый спирт 90-95% - 1 литр
питьевая вода - 1,5 л


Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
10850412_816012355100949_1352019548_n (700x525, 47Kb)

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить. 
IMG_9536 (700x466, 88Kb)

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть. 5-6 дней - достаточно!
IMG_9543 (700x466, 54Kb)

Секрет: в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
IMG_9544 (700x466, 68Kb)

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
IMG_9562 (700x466, 31Kb)

Хранить limonchello лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или положите туда же бутылку перед приходом гостей. 

 

Источник

Картина дня

наверх