На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов

Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов

Блюдо, от которого оторваться невозможно! Трудно представить, что может быть вкуснее кусочков тонкой, хорошо отбитой свинины, в которой завернуты сочные, нежные, сливочные грибочки, пропитывающиеся изумительными ароматами. Приготовьте это мясное совершенство, и вы увидите, как через несколько минут тарелки останутся абсолютно чистыми!

Необходимые ингредиенты

  1. Грибной горячий рулет:

  • Мясо свинины 1,4 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Репчатый лук 0,5 шт
  • Сыр 40 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Холодный закусочный рулет:

  • Мясо свинины 1 кг
  • Чернослив 50 гр
  • Курага 50 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Отбивная свинина, фаршированная грибами: как приготовить рулеты

  1. Начнем по порядку, с первого рецепта. Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом. Пласт из свинины отбить с двух сторон.
  2. Пласт из мяса посолить и поперчить с двух сторон. В миску поместить хмели-сунели, туда же выдавить чеснок, добавить растительное масло.
  3. Нанести 2/3 части чесночной смеси на мясо с двух сторон и растереть. Мясо свернуть пополам, нанести сверху оставшуюся чесночную смесь и перец, и свернуть ещё раз. Дать промариноваться.
  4. Поперек нарезать грибы. Раскалить сковороду, выложить грибы. Нарезать лук и отправить обжариваться с грибами.
  5. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, обжаривать 5-7 минут, добавить сметану и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. Натереть сыр, добавить в грибы, хорошо перемешать.
  7. Развернуть пласт свинины и выложить сыр с грибами рядом с длинным краем и плотно завернуть в рулет. Концы рулета тоже завернуть во внутрь и приколоть зубочисткой.
  8. Рулет перевязать ниткой, посыпать розмарином и завернуть в фольгу. Выпекать 120 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  9. А теперь займемся холодным закусочным рулетом. Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом.
  10. Пласт из свинины отбить с двух сторон. В ступке перемолоть кориандр и переместить в миску, а затем в эту же миску выдавить чеснок, добавить растительное масло, хорошо перемешать и нанести на мясо, после чего растереть чёрный перец и соль.
  11. Мясо свернуть пополам, с двух сторон посыпать и растереть соль с перцем. Свернуть ещё раз и дать промариноваться.
  12. Пласт из свинины развернуть, вдоль длинного края выложить чернослив и курагу, затем завернуть плотно в рулет. Посыпать розмарином, перевязать ниткой, завернуть в фольгу. Выпекать 90 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх