тесто:
500 гр молока
3-4 ст.л. посного масла(лучше оливковое)
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
0.5 чл.л соды гашеной лимонным соком
1.2 ст муки
приговление:
молоко подгреть до комнатной температуры,добавить оливковое масло(или простое растительное),соль ,сахар, соду погасить лимонным соком и перемешать с 0.
2 ст муки и оставить в покоеяйца - отделить белки от желтков и взбить миксером поотдельности
если вы планируете сладкие блинчики тогда в белок и желток добавляете сахар ,для мясной начинки сахар не добавляйте
после в молоко добавляете 1 ст муки вымешиваите медленно соединяя с желтком ,а потом и с белками
разогреваете сковроду и заливаете тестом на ваше усмотрение какие вы желаете блины толстые или тонкие
можно вложить разную начинку:
маковую,повидло,фрукты,сгущеное молоко
курицу,креветки и мидии,свинину,бекон
Свежие комментарии