На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить домашний щербет

3416556_12729005_529209487240570_869578718804584539_n (480x417, 43Kb)

Нам понадобится:

0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),

1 кг. - сахара,

200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,

орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус), я добавляла арахис,

ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.

Подготовим орешки.

Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).

В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть)

выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать.

варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила), он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым ьформочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.

Приятного вам чаепития!!!

Источник

Картина дня

наверх