- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (петрушка, можно укроп ещё) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Горчица (французская, можно взять столовую) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (щепотка, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Режем помидоры кругляшами вдоль. Рубим зелень. Я порубила петрушку, просто у меня не было укропа. Укроп отлично подойдёт вместе с петрушкой.
Делаем заправку. Масло оливковое+уксус яблочный+французская горчица+сахар+соль+р убленный чеснок+чёрный перец. Всё соединяем.
Выкладываем дольки в посуду, каждую дольку промазываем заправкой, присыпаем зеленью и укладываем дольки башенкой.
Вот так укладываем. Накрываем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Помидоры готовы. Я их подала с домашним сыром и оливками.
Очень вкусно и быстро! Эти помидоры улетают со стола очень быстро! Попробуйте) Я думаю, что вам понравится! Я так делаю помидоры очень давно и не одно застолье не обходится без них!
Свежие комментарии